Контрнаступление ВСУ

Чувствуя себя в осаде со стороны России, Евросоюз и НАТО уже не смогут проводить амбициозную политику за пределами своих границ. Сейчас понятно, что живущие там люди давно мечтают о нормальной жизни в родном и понятном для них окружении. Республиканцы не раз подвергали сомнению стабильно растущие расходы администрации Байдена на поддержку Украины. А экс-глава США Дональд Трамп считает, что действия Белого дома могут привести к третьей мировой войне. Совокупность данных факторов, несомненно, будет способствовать приближению победы Украины в этой войне.

Оказалось, мы достаточно сильны, чтобы такого мощного врага по крайней мере остановить. Значит идея украинской государственности достаточно распространилась на территории страны. Выросла критическая масса людей, которые готовы за это воевать. Позиции НАТО, с другой стороны, могут лишь усилиться.

Россия “сдюжит во время такого накала”, преодолеет противостояние с Западом и добьется всех целей в спецоперации на Украине. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация страны – только ее демилитаризация и денацификация. Главной же целью спецоперации государства назвал целью операции защиту жителей Донбасса, которые на протяжении восьми лет подвергались геноциду. Президент призвал служащих Вооруженных сил Украины сложить оружие пообещав, что они смогут беспрепятственно покинуть зону боевых действий и вернуться к семьям. Для России победа на Украине может принять разные формы.

По крайней мере укровоенные начальники говорят об этом постоянно. Подчас делают феерические заявления типа «КубаньНаш» и «Возьмем Москву» ! При нынешней власти компрадорской буржуазии и жуликов, под прессом пропаганды пораженчества, в русле политики национальной капитуляции — невыполнимо. И именно в этом состоит наша с вами главная проблема, если мы не хотим жить при Путине. Эскалация конфликта (которая вполне может дойти и до уровня массированных бомбардировок городов, «захватываний Киева» и открывания ядерных чемоданов) прямо связана с готовностью украинской власти сопротивляться. В настоящее время в соответствии со стратегией ведения сетецентрических войн военнослужащие ВСУ равномерно рассосредоточены по всей Украине так, что обнаружить их практически невозможно даже в упор.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства. Система также использует метеорологические данные в режиме реального времени. Если идет ливень, то система изобразит, как танк вязнет в грязи.

  • Имеющиеся вызовы требуют адекватных ответов, причем не только в виде отказа от остатков концепции «ограниченных ударов».
  • Российские потери в 7–8 раз меньше, чем у противника.
  • В этом я мало отличался от большинства западных наблюдателей, включая глав государств, министров, военных, сотрудников спецслужб и средств массовой информации (СМИ).
  • С 2014 года российскую телеаудиторию ежедневно кормят гротескной ложью, изображающей украинцев как современных преемников гитлеровских нацистов.
  • Существует ряд программ, которыми пользуются военные аналитики для изучения современных или прошедших войн.

Начнутся переговоры заинтересованных сторон на уровне Министерств иностранных дел. Может быть, кто-то специально и осознанно раскачивает наш мир. Совсем необязательно это делается для того, чтобы его уничтожить. Возможно, балансирование на краю оказывается единственной возможностью для человечества избежать чего-то более страшного, чем ядерная война. Существование разных стран в условиях жёсткой конкуренции стимулирует научные разработки и технический прогресс. И может быть сильные мира решили разыграть именно эту карту.

В российских СМИ

Все остальное просто создаст временную паузу перед следующей попыткой уничтожить Украину. Для международного сообщества это означает объявление тотальной экономической войны России и резкое увеличение поставок оружия в Украину. Когда через десять лет в Украине вспыхнули новые демократические протесты, Путин действовал решительно. В 2014 году, сразу после победы Евромайдана, он захватил Крым и, руками сепаратистов Донбасса, начал войну на востоке Украины. Нынешняя война — лишь последний и наиболее драматический этап этой долгосрочной кампании. Первая попытка Путина положить конец независимости Украины была предпринята в 2004 году.

Украинцы уже много недель сигнализировали о своем намерении провести наступление в Херсонской области. Похоже, что когда Украина начала свои атаки вдоль Херсонской линии, Россия предположила, что это и есть долгожданное наступление и бросила на этот фронт резервы и подкрепления. Во второй фазе конфликта Россия уничтожила старую украинскую армию. Вместо неё Россия столкнулась с мобилизованными территориальными и национальными подразделениями, поддерживаемыми восстановленными силами, обученными НАТО. Однако большая часть подготовленных сил НАТО находилась в резерве. Короче говоря, я считал, что стимул для перехода России к третьей фазе возникнет только после того, как она завершит свою миссию по освобождению Донбасса на второй фазе.

Кроме того, страны-члены НАТО на встрече с РФ подтвердили политику “открытых дверей” в отношении принятия новых членов. Также все страны-члены заявили, что не откажутся от размещения войск на восточных рубежах Альянса. 17 декабря 2021 года МИД РФ обнародовал проект договора между РФ и США о “гарантиях безопасности” и проект соглашения о мерах по обеспечению безопасности России и государств-членов НАТО. В частности, Россия предлагает НАТО отказаться от принятия Украины в НАТО, а также “от любой военной деятельности на территории Украины”. Также РФ предлагает США не создавать военные базы на территории стран бывшего СССР и не принимать эти страны в НАТО.

Кто-то обратил мое внимание на то, что к Германии перед поражением Гитлера отношение было очень похоже на то, как мы относимся к России. Это была милитаризованная, экспансионистская, агрессивная страна. Но после поражения в 1945 году они претерпели большие изменения, сознание простых немцев сменилось более толерантным, либеральным. Многие страны, принявшие россиян, уже устали от них и могут изменить политику, заставляя их вернуться домой. Накануне я разговаривал с женщиной из Казахстана. Она рассказала, что в то время как правительство обустраивает жизнь новоприбывших россиян, молодые казахи становятся все более антироссийскими и давят на власть, чтобы та не принимала так много.

У США здесь трёхкратное численное преимущество. И не забудем про НАТО, у которых с вертолетаминасчитывается7783 боевые машины. Численность армии Россиисоставляетоколо 1 миллиона человек. расчлененка На вооружении находятся 3 тысячи танков и 11 тысяч бронемашин, 1065 самолетов, 32 боевых корабля, 1 авианосец, подводных лодок с крылатыми ракетами – 49, с баллистическими ракетами – 13.

Шаманка Кажетта Аххметжаннова, которая известна в России по весьма эксцентричной телепрограмме «Битва экстрасенсов» сделала свое предсказание. Она говорит, что те, кто сегодня покидает страну, — это люди, которые неправильно понимают, что такое «Родина». Они ищут себя и убегают в поисках лучшей жизни. Предсказания Ванги включали вопрос о вероятности третьей мировой войны.

Впрочем, и мнение народа сыграет свою роль и руководству страны придётся считаться с такими обстоятельствами. Новые политики будут склоняться к тому, что войну внутри страны необходимо немедленно закончить. А вот этот таролог даёт прогноз на возможный политический переворот и внеочередную смену власти на Украине. Снова пройдут майданы, снова народ выйдет на баррикады и будут жертвы. Только после этого граждане многострадальной страны выберут других руководителей.

Украинские военные 73-го морского центра специальных операций ВСУ пытались высадиться в районе села Покровское. В силовых структурах сообщили, что «подтверждено поражение четырех легкомоторных плавательных средств». Российская артиллерия подавила украинские «огневые средства поддержки в селах Куцуруб и Ивановка Николаевской области», передает РИА «Новости». О веерных отключениях электроэнергии на Украине на прошлой неделе сообщил президент страны Владимир Зеленский. Марков подчеркнул, что этот режим создан не народом, а военными политтехнологами США и Британии, и целью его является убийство русских на Украине и в России, геноцид.

Она указала исход ситуации на Украине и то, сможет ли Россия защитить свои интересы. Соединенные Штаты Америки заверяют, что киевский режим будет сам решать то, как должен закончиться конфликт на Украине с Россией. Об этом заявил американский эксперт Джошуа Гумински. По его мнению, запад избегает ответа на вопрос, чем закончится российско-украинский конфликт, так как приближаются промежуточные выборы. Перемены, которые были так необходимы, происходят. Но ожидать, что они сразу позволят нам победить, — наивно.

Имеющиеся вызовы требуют адекватных ответов, причем не только в виде отказа от остатков концепции «ограниченных ударов». Сетевое издание Украина.ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 февраля 2020 года. В ведомстве отметили, что союзные войска отошли на более выгодные рубежи и добавили, что ВСУ, несмотря на потери, укрепили группировку и продолжили наступление на данном направлении. Также мы писали, что на конкурсе красоты в страну и россиянку хотели поселить в одной комнате. Впоследствии девушка заявила, что это хотели сделать намеренно.

Находясь в осаде со стороны России, ЕС и НАТО больше не смогут проводить амбициозную политику за пределами своих границ. Типа, «операция» на Украине — это только начало грандиозных преобразований. Западные антироссийские санкции — это и есть основная цель этой «операции», а «демилитаризация и денацификация» — это лишь дополнительный нелишний бонус. Санкции на первом этапе позволят максимально облегчить процесс «деоффшоризации» российской экономики и прекращения оттока капитала из нее.

Говорим с экспертами про интернет и технологии в нашей жизни. Наши эксперты в этой программе – Григорий Ба… Украина будет противостоять России, несмотря на ленивые попытки западных партнеров предоставить ей оружие для обороны и переубедить Россию дипломатическими методами. Последние опросы показывают, что около 60% жителей Украины готовы взять в руки оружие против вторжения любой силы.

Алексей Арестович объяснил, когда удастся победить Россию: смотрите видео

Немцы, а также другие, кто зависит от российского газа, сделали хорошие запасы на зиму. В последние недели я побывал в Германии и Нидерландах — энергоресурсы действительно подорожали. Но изменения в отношении поддержки Украины из-за этого очень незначительные.

Сама ж Россия не способна создать ничего такого, чем можно заинтересовать весь мир. Это касается как еды и одежды, так и инноваций, технологий и других продуктов, которыми можно удивить весь мир. Поэтому, чем дольше длится война, тем сильнее будет эффект санкций. А для страны, которая кроме балалайки ничего придумать не может, но при этом имеет амбиции сверхдержавы, это весьма болезненно. Но кроме идеологии войны и победы, есть еще и факторы объективной реальности, которые указывают на то, что победителем выйдет именно Украина. Точнее, о победе Украины в этой несправедливой и жестокой войне.

Возможно, причиной станут эмигранты из стран Африки и Ближнего Востока, исповедующих ислам. А может быть, речь идёт о расовых войнах в США. Смягчить противоречия удастся лишь к концу 2026 года, а отголоски его ещё долго будут пугать население Соединённых штатов и Европы.

Был план освободить 2 новые республики плюс обезопасить Крым. Бу отходила назад, Россия наступала малыми силами. Население ушло, места пристреляны, зима на носу.

Безопасность в Европе теперь сведётся к защите основных членов Евросоюза и НАТО. Государства, не вошедшие в эти клубы, останутся в одиночестве, за исключением Финляндии и Швеции. Решение прекратить политику расширения или ассоциации необязательно будет осознанным, но политика станет таковой де-факто.

Однако, мир будет недолгим, республики Донбасс и Луганск сделают свой выбор и не захотят возвращаться в состав украинского государства. В ответ правительство возобновит войну и будет сотрудничать с Западом против РФ. Под давлением обстоятельств Зеленский может склонить правительство на свою сторону и сменить текущий курс страны. Это даст сильный толчок противоборствующим сторонам и причину пойти на переговоры и мирное урегулирование затянувшегося конфликта. Ухудшение ситуации может возникнуть только вследствие затяжного газового конфликта с Россией.

Для США победа России означала бы глубокие последствия в плане внешнеполитической стратегии в Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Успех России на Украине вынудит Вашингтон сосредоточиться на Европе. Любая двойственность по поводу статьи 5 (как при Трампе) недопустима. Только прочные обязательства США по европейской безопасности помешают России вбить клин между европейскими странами. Это будет сложно, учитывая противоречие приоритетов, особенно на фоне ухудшения отношений с Китаем. Но интересы, стоящие на кону, имеют фундаментальное значение.